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수박 요리 레시피

한 수 위, 수박 레시피
당신이 알지 못했던 수박요리 레시피
 
수박치즈카나페
재료
수박 ¼개,
에멘탈치즈(또는 브리치즈) 80g, 크림치즈 적당량, 허브(비타민 잎 또는 파슬리 잎) 적당량
조리법
1. 수박은 가로로 3cm 두께로 썬 뒤 사방 3cm 크기로 깍둑썰기한다.
2. 접시에 수박을 얹고 그 위에 치즈를 필러로 얇게 깎아 올리고 크림치즈를 얹은 뒤 허브 잎을 올린다. 꼬치로 꽂아 차게 두었다가 낸다.
수박소주
재료
복수박 1개,
소주 1컵, 레몬즙
조리법
1. 복수박은 꼭지에서 ⅓부분을 가로로 자른 뒤 숟가락으로 속을 깔끔하게 떠내 믹서에 간다.
2. 고운 체에 간 수박을 걸러 즙에 소주와 레몬을 넣고 섞은 뒤 속을 파낸 수박에 붓는다.
3. 냉장고에 차게 두었다가 떠먹을 수 있도록 국자와 함께 수박째 낸다.
 
 
수박오이치즈 샐러드
재료
청오이 1개,
수박 쪽, 페타치즈(병 속에 오일과 함께 담긴 것) 50g, 드레싱(올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1개 분량, 머스터드 ⅓작은술, 소금·통후추 간 것 약간씩)
조리법
1. 오이는 껍질째 소금으로 문질러 씻어 길이를 반으로 자른 뒤 필러로 얇게 깎는다.
2. 수박은 사방 2.5cm 크기로 깍둑썰기하고 씨는 뺀다.
3. 드레싱을 만든 뒤 그릇에 수박과 오이를 어우러지게 담고 페타치즈를 부숴 올린 후 고루 뿌린다.
  수박과일 아이스바
재료
수박 ¼쪽,
플레인 요구르트 2팩
조리법
1. 수박은 씨를 빼고 곱게 갈아서 고운 체에 거른 뒤 반을 덜어 아이스바 틀에 ⅔ 정도 부어 얼린다.
2. 반으로 던 수박즙을 다시 반으로 덜어 동그란 모양의 얼음 틀에 부어 얼리고, 남은 수박즙에 플레인 요구르트를 넣어 섞는다.
3. 1의 아이스바에 부은 수박즙이 단단히 얼면 그 위에 플레인 요구르트를 섞은 수박즙을 채우고 나무 꼬치를 꽂아 다시 한번 얼린다.
 
남은 수박, 확실하게 보관하는 법
01 밀폐용기에 통째로_수박은 94.5%가 수분. 작게 잘라 과즙이 흐르는 것이 싫거나 나중에 통으로 쓸 일이 있다면 크게 4조각을 내어 밀폐용기에 껍질이 중앙을 향하게 넣어 보관한다. 과즙도 많이 나오지 않고 맛도 그대로 유지된다.
02 곱게 갈아서_
수박이 너무 커 빠른 시일 내에 다 못 먹을 것 같거나 모양 썰기를 하고 자투리가 남았다면 씨를 발라내고 믹서에 곱게 간다. 집에 있는 주스나 요구르트 등과 섞어 아이스바 틀에 붓고 얼려 수박 아이스바를 만들어도 좋고, 수박만 틀에 부어 굳혀도 좋다. 또 뚜껑이 있는 얼음 틀에 붓고 얼려 아이들 간식으로 준다.
03 꺼내 먹기 좋게 썰어서_언제든 수시로 꺼내 먹기 편하도록 작은 크기로 썰어 보관한다. 수박을 가로로 동그랗게 3cm 두께로 썬 뒤 사방 4cm 크기로 썬다. 우유와 함께 부어 두었다가 시리얼 등을 섞어 내면 아이들 간식으로도 훌륭하다.
04 얼굴 팩으로_수박 껍질 중 파란 부분을 잘라내고 남은 하얀 부분을 곱게 간 뒤 화장솜에 켜켜이 얹어 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관한다. 햇볕에 그을렸거나 건조할 때, 부기가 있을 때 한 장씩 꺼내서 얼굴 팩을 한다.