이렇게 만드세요
2. 오이 절여 물기 빼기 썰어놓은 오이에 소금과 물을 뿌려 잠시 두었다가 살짝 절여지면 면보에 싸서 물기를 없앤다. 3. 오이 볶아내기 팬에 기름을 두르고 오이를 넣어 센 불에서 새파랗게 재빨리 볶아낸다. 4. 잔멸치 볶기 오이를 볶은 팬에 기름을 두르고 잔멸치를 넣어 약한 불에서 볶는다. 잔멸치는 충분히 볶아야 비린내가 나지 않는다. 5. 오이·양념장 넣어 볶기 잔멸치가 볶아지면 양념장을 넣고 재빨리 뒤적이다가 ③의 볶은 오이를 넣고 뒤섞어 불에서 내린다.
Cooking Point 오이는 센 불에서 재빨리 볶아내야 파란색이 선명해지고 아삭거려요 Tips |
'▒ 헬스샵▒ > ♡다이어트·벌크업' 카테고리의 다른 글
묵은지 삼색 묵사발 (0) | 2010.02.22 |
---|---|
[---♣달래굴초무침 (0) | 2010.02.22 |
피크닉 도시락 만들기 (0) | 2010.02.12 |
다이어트 성공을 위한 식단(다이어트 식단표)|음식정보(다이어트,벌크업) (0) | 2010.02.08 |
혈액속 지방을 분해해주는 음식들 (0) | 2010.02.05 |