달래굴초무침
달래200g, 굴150g, 오이½개, 배¼개, 편육100g, 간장3큰술, 식초(레몬즙)2큰술, 설탕1큰술, 고춧가루½큰술, 깨소금1큰술,
다진마늘1큰술, 다진파2큰술, 참기름½작은술, 후추약간
만드는 요령
① 달래는 깨끗이 다듬어 씻어 6㎝길이로 썬다.
② 굴은 엷은 소금물에 잘 씻어 자금거리지 않게 한다.
③ 오이는 소금에 비벼 씻어서 반으로 갈라서 엇비슷이 썬다.
④ 배는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
⑤ 편육도 얇게 썬다.
⑥ 넓은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 마늘, 파, 참기름, 후추를 넣고 양념을 만든다.
⑦ ⑥에다 위의 재료를 넣고 버무려 그릇에 담는다.
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