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4색 주먹밥

 

 

소고기 100g (불고기감은 송송 썰어, 다짐육) 을 팬에 기름 두르고

달달 볶다 간장 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 간해 짭짤,달콤하게, 국물없이 볶으세요..

고기양은 있는만큼, 원하시는 만큼 준비하세요.

고기가 없으면 햄이나 소세지...

잔멸치 볶은 것, 참치캔 기름 따르고 부셔서...

밥만 하는 것보다 건지가 좀 있으면 씹는 맛이 더 좋을 것 같네요.

 

밥에 볶은 고기, 통깨 조금, 참기름 조금 섞어 비벼주세요.

 

 

손에 달라붙지 말라고 위생장갑 끼고 조그많게, 동글동글하게 빚었습니다.

이렇게만 먹어도 맛있지요.

 

이 때 밥이 너무 식으면 잘 뭉쳐지지도 않고 가루가 잘 묻지도 않는답니다.

밥이 너무 뜨거우면 뭉치기가 힘들겠지요.

 

밥은 미지근하게, 참기름은 향이 날만큼 조금만(많이 넣으면 잘 뭉쳐지지않아요)....

 

 

구운 김 부셔 김가루 무치고

통깨 부셔 깨소금 무치고

 

 

계란노른자 체에 내려 무치고

조미유부피를 반 잘라 모자 씌우듯 올리고

 

여러가지, 많은 양을 할 땐 한꺼번에 밥을 비벼 빚으면

 밥이 식으몃서   잘 뭉쳐지지않는다 는 것.

식으면 가루가 잘 묻지 않는다는 것을 감안해

한 가지 할만큼만 밥을 비벼 만들고

또 한가지 할만큼만 밥을 비벼 만들고...

참고하실거죠?