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저열량식품

 

 

 

 

 

 

 

 

물냉면 (400kcal), 메밀국수 (400kcal), 콩나물밥 (400kcal), 도토리묵 무침 (85kcal)




쇠고기, 돼지고기보다 같은 중량을 섭취했을 때 열량이 훨씬 낮답니다.
예를 들어볼까요?
조기 100g이 내는 열량은 93kcal, 같은 중량의 쇠고기 (안심부위)는 200kcal, 돼지고기 (삼겹살)로는 330kcal의 열량을 낸다면 여러분은 어떤 메뉴를 선택하시겠어요?
조기구이? 아니면 삼겹살구이?





각종 녹황색 채소들과 과일류에는 비타민과 무기질이 풍부하여 피부와 우리몸의 대사과정을 원활하게 해 준다는 건 다 아시죠? 게다가 섬유소를 많이 함유하고 있어 배변을 원활히 해주니 이게 바로 일석삼조! 채소류와 과일류에 관한 열량은 식품교환표에서 자세히 알려주고 있답니다.


그리고 한가지 더! 같은 식품이라도 조리법에 따라 열량이 달라진다는 사실!
찌거나 굽거나 삶는 조리법으로 억울하게 섭취하는 열량을 막을 수 있답니다.
정말 그런지 보실래요? 같은 감자요리를 한다고 할 때 감자 (중간크기. 130g)를 삶아서
먹으면 93.6kcal의 열량을 내지만, 같은 중량의 감자를 후렌치 후라이해서 먹으면
420kcal의 열량을 낸답니다. 어마어마하지요?