예를 들어볼까요?조기 100g이 내는 열량은 93kcal, 같은 중량의 쇠고기 (안심부위)는 200kcal, 돼지고기 (삼겹살)로는 330kcal의 열량을 낸다면 여러분은 어떤 메뉴를 선택하시겠어요?
조기구이? 아니면 삼겹살구이?
찌거나 굽거나 삶는 조리법으로 억울하게 섭취하는 열량을 막을 수 있답니다.
정말 그런지 보실래요? 같은 감자요리를 한다고 할 때 감자 (중간크기. 130g)를 삶아서
먹으면 93.6kcal의 열량을 내지만, 같은 중량의 감자를 후렌치 후라이해서 먹으면
420kcal의 열량을 낸답니다. 어마어마하지요?
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