본문 바로가기

▒ 헬스샵▒/♡다이어트·벌크업

고추장불고기 김밥

* 재 료 *

고추장불고기1공기,김밥용김3장,밥2공기반,깻잎6장,단무지3줄,오이1/2개,

참기름,소금약간,깨소금

 

남은 고추장불고기로 만드셔도 좋답니다.

김밥은 3줄을 만들었는데 재료양은 김밥줄수에 맞춰 가감해주세요.

 

 

1. 밥에 소금간을 살짝 해주고 참기름,깨소금을 넣어 골고루 비벼준비한다.

(양념한 고기가 들어가므로 보통 김밥간보다 살짝 싱겁게 해준다)

2. 오이는 세로로 반 갈라 씨를 제거해 단무지 굵기로 썰고 깻잎과 함께 준비한다.

3. 김위에 밥을 평평하게 2/3정도 깔아주고 깻잎위에

볶은 고추장 불고기를 도톰하게 깔아준 후 단무지와 오이를 올린다.

(단무지대신에 무김치나 백김치를 꼭 짜서 넣어줘도 맛있다)

 

 

4. 김밥 끝에 물을 살짝 뭍혀 김밥말이로 힘을 살짝 주어 단단하게 말아준다.

5. 참기름을 살짝 바른 후 칼에 물을 뭍혀 깔끔하게 한입크기로 썰어준다. 

 

 

고추장불고기로 만든 김밥이랍니다 ^**^

데친 양배추나 호박잎,싱싱한 꽃상추잎이나 깻잎에 말은

고추장불고기 쌈밥도 맛있고~

요렇게~~~김밥으로 말으셔도 별미랍니다~

다른 반찬없이 간단히 싸도 맛있는 도시락 뚝딱이죠? ^**^

 

 

질리지않아서 은근히 손가는 중독성 고추장김밥이랍니다~~

구수한 된장국과 함께 드세요~